Fr
Le domaine Philosophie Nos vins Actualités

Pinot noir, Gamay

Ajouter au panier
prix
32 CHF
volume
75cl
Milésime actuel
2022
Premier milésime
2003
Provenance
Valais
Vinification
Vendanges manuelles, vinification séparée des deux cépages, le Gamay en macération carbonique et le Pinot Noir en vinification traditionnelle, assemblage après fermentation, élevage 6 mois en cuves inox
Notes de Dégustation
Robe rubis moyenne, nez complexe combinant les fruits rouges du Pinot (fraise, framboise) et les fruits noirs du Gamay (cassis), notes florales de violette. En bouche, attaque fraîche et gourmande, structure moyenne avec des tanins souples, finale fruitée et épicée
Accords Mets et Vins
Volaille rôtie, viandes blanches, champignons sauvages, fromages affinés
Température de service
14-16°C
Potentiel de Garde
3-4 ans
Invitation à la découverte
Venez découvrir nos vins nature dans leur environnement natal. Nous vous accueillons pour des dégustations où vous pourrez comprendre notre approche biodynamique et découvrir l'authenticité de nos cuvées.
Reserver une dégustation